750 grammes
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les gourmands anonymes
25 septembre 2009

Cupcakes

Cupcakes
Reverse engineering Le reverse engineering est l'activité qui consiste à étudier un objet pour en déterminer le fonctionnement interne ou sa méthode de fabrication. Pourquoi j'en parle? Parce que je trouve que ce procédé digne des meilleurs films d'espionnage...
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11 octobre 2009

Macarons citron

Macarons citron
Page 20 - macarons citron Aujourd'hui je ne suis vraiment pas contente ! Je pousse la gueulante aaaaaaaaaagrrrrrrrrrrrrrrrr! Non mais, c'est quoi ces histoires. J'ai passe 3h à tamiser le mélange poudre d'amandes - sucre glace, la veille j'ai préparé...
20 octobre 2009

Une petite soupe bulgare

Une petite soupe bulgare
Hier soir j'ai discuté avec ma mère au téléphone pendant au moins 1h. Je n'ai pas souvent l'occasion de la voir, étant donné qu'elle habite à environ 2400km de chez moi, d'où les interminables conversations téléphoniques hebdomadaires. Mais revenons au...
28 octobre 2009

Strudel aux pommes

Strudel aux pommes
Pomme-pomme girl J e dois être maudite, vraiment. Je me suis en fin décidée à affronter la page blanche afin de poster un message sur mon blog et… bug, tout s’est effacé comme par magie et une fois n’est pas coutume je n’avais évidement pas fait de sauvegarde...
10 octobre 2009

Mille-feuilles praliné,

Mille-feuilles praliné,
Page 222 - mille feuille praliné Ça y est, hier je me suis mise à tester la première recette de mon magnifique livre "Ladurée Sucré". Il s'agit de leur Mille-feuille praliné. Pour être honnête, il faut dire que la réalisation de ce dessert nécessite beaucoup...
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17 octobre 2009

Barquettes au marrons

Barquettes au marrons
Page 34 - Barquettes aux marrons J'ai essayé de suivre la recette du livre de Ladurée à la lettre mais certains ingrédients étaient introuvableS dans le commerce, comme le Casino en bas de chez moi, j'ai donc transformé un peu leurs propos. Je ne suis...
21 octobre 2009

Rouleau Stéphanie

Rouleau Stéphanie
Ce soir je vais à nouveau devoir revenir sur mes origines et vous parler de ce magnifique pays qu'est la Bulgarie. Un pays extraordinaire dont la langue nous permet d'appeler un 4x4 une "Jeep", une photocopieuse un "Xerox" et des sortes de knackis géantes...
24 septembre 2009

Les boules de Noëldes

Les boules de Noëldes
D'où ce nom bizarre...de OSS 117 bien sure. Réplique culte du deuxième opus des aventures du plus grand espion français sous le nom de couverture Noël Flantier. Dans ce même filme, notre héros se déguise ne Robin des bois pour un bal masqué. Sur son chapeau...
10 octobre 2009

Courgettes rondes farcies

Courgettes rondes farcies
Pas grand chose à dire à propos de cette recette à part que c'est bon et rigolo et que ça permet de faire manger des légumes même aux plus fervents carnivores. Courgettes rondes farcies à la viande et au riz basmati Ingrédients pour 4 personnes : 8 courgettes...
29 octobre 2009

Cantuccinis

Cantuccinis
Chacun sa drogue ! Demain est un grand jour pour ma cuisine. Je suis chargée de préparer le gâteau d’anniversaire de mon chéri. Il est né le 6 novembre, et non je ne suis pas folle, je ne vais quand même pas m’affoler pour un truc qui aura lieu dans une...
13 octobre 2009

Le meilleure gâteau au yaourt de tout les temps

Le meilleure gâteau au yaourt de tout les temps
Le meilleur gâteau au yaourt de tout les temps C'est le gâteau de mon enfance, un classique au goût incomparable que ma mamie nous préparait lorsqu'on allait la voir. Gâteau au yaourt et au chocolat : Les mesures sont celles d'un pot de yaourt bulgare...
20 septembre 2009

Macarons maison

Macarons maison
Paris mon amour 10 ans sont passés depuis ma première venue en France, j’ai traversée bon nombre de villes et des régions, je me suis attardée dans certaines avant de m’installer entre Rhône et Saône dans la belle ville de Lyon. Néanmoins après des années...
20 octobre 2009

Gâteau aux Thé Brun

Gâteau aux Thé Brun
Le fameux gâteau aux "Thé Brun", celui qui est d'après mon chéri le meilleur gâteau au monde. Celui que sa maman lui prépare chaque année pour son anniversaire, celui qui est si bon et si ... moche, car d'après la même source ce gâteau est par définition...
23 septembre 2009

Les restes du frigo

Les restes du frigo
Et oui les fameux restes du frigo. Nous passons notre vie à faire des listes de courses et à les suivre scrupuleusement, et malgré toute notre assiduité et pragmatisme obsessionnel, nous finissons toujours par avoir des choses qui traînent dans le frigo...
22 septembre 2009

Hamburgers maison à la raclette et aux échalotes

Hamburgers maison à la raclette et aux échalotes
Mon petit chéri qui n'aime pas le fromage Et oui, ça existe, un français qui n'aime ni le fromage ni le vin et pour couronner le tout n'a ni de béret, ni de baguette de pain sous le bras. Bon soit dit en passant il adore la raclette... un grand mystère....
19 septembre 2009

Tartines de pain perdu à la tomate

Tartines de pain perdu à la tomate
J.1. Une soirée entres amis, un plateau télé ou tout simplement une entrée qui change Tartines de pain perdu à la tomate Pour 4 personnes Les ingrédients : Pour le pain perdu :8 tranches de pain (pas besoin qu’il soit sec)2 œufs250ml de lait6 c.s. d’huile...
22 septembre 2009

La charlotte de mon arrière grand père

J.3. Charlotte (recette de mon arrière grand-père) "C’est le nom de ce gâteau, qui à un joli aspect et un goût particulièrement délicat" Ingrédients : 500ml de lait 1 jaune d’œuf 2 c. à s. rases de Maïzena 150gr de sucre en poudre 2 c. à s. de rhum 3...
3 octobre 2009

Un livre d'exception

La semaine dernière en accompagnant mon chéri dans son temple culturel - La Fnac, je suis tombée par hasard sur un livre qui a attiré toute mon attention. Un petit livre carré paré d'une reliure en velours vert d'eau à la tranche dorée. Un petit bijou...
19 septembre 2009

C'est parti !

C’est parti , je me lance dans le grand bain virtuel. Devant la déferlante de livres de cuisine, des modes culinaires en verrines, en mini cocottes, en micro portion, en bouchées et cuillérées de dégustation, je me demande si nous ne sommes pas tous devenus...
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