Tartines de pain perdu à la tomate
J.1.
Une soirée entres amis, un plateau télé ou tout simplement une entrée qui change
Tartines de pain perdu à la tomate
Pour 4 personnes
Les ingrédients :
Pour le pain perdu :
8 tranches de pain (pas besoin qu’il soit sec)
2 œufs
250ml de lait
6 c.s. d’huile
Pour la salade de tomates :
4 tomates
quelques tiges de ciboulette
½ botte de persil
2 c.s. d’huile d’olives
Comment ça marche :
On bat les œufs avec le lait et on trempe le pain dedans, jusqu’à entière absorption
On coupe les tomates en petits cubes et on les mélange avec le persil et la ciboulette finement ciselés. On sale et on poivre.
Dans une poile on fait chauffer l’huile restante et on y fait revenir les tranches de pain imbibées d’œuf et de lait.
On dispose 2 tranches de pain par assiette et on sert la salade de tomates par-dessus.
C’est prêt !