Le meilleur gâteau au yaourt de tout les temps
C'est le gâteau de mon enfance, un classique au goût incomparable que ma mamie nous préparait lorsqu'on allait la voir.
gateau_choco
Gâteau au yaourt et au chocolat :
Les mesures sont celles d'un pot de yaourt bulgare (en Bulgarie ils sont vendus en pots de 250ml)
Ingrédients :
3 œufs
1 verre de sucre
2 yaourts natures de 125ml
2 verres de farine
1 sachet de levure chimique
2c. à s. de cacao en poudre
1 demi plaquette de chocolat noir patissier (environ 60g)
1/2 verre d'huile de tournesol
Préparation :
Mélanger les œufs et le sucre. Fouettez-les jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Rajoutez successivement le yaourt, la farine, la levure chimique et le cacao en poudre. Fouettez à nouveau et incorporez petit à petit l'huile. Découpez le chocolat en petit morceaux et faites chauffer au bain marie ou au micro-ondes en rajoutant 1c. à s. d'eau. Ajoutez le chocolat liquide et tiède à la préparation et fouettez à nouveau.
Huilez et farinez un plat d'environ 20cm de diamètre et versez-y la pâte. Faites cuir au four à 200° pendant environ 25min. Testez la cuisson à l'aide d'un cure-dent, il doit ressortir propre.
Dégustez tiède saupoudré de sucré glace.